Изготовление бронированных корпусов для бронетранспотеров, спецавтомобилей и гражданских автомобилей
 

Новости предприятия

Новости предприятия

14 ноября 2012 г.

Руководителями не рождаются, руководителями становятся

Руководителями не рождаются, руководителями становятся. Яркий пример этому Валерий Павлович Овчаров. Легкой работы Валерий не искал. В его послужном списке есть и забытые сейчас «гибщик полудуг» и «посадчик металла (штрипсов) в печь», и вполне понятные «слесарь по ремонту технологического оборудования» и «кузнец-штамповщик». Свой трудовой путь он начал в 17 лет на Выксунском металлургическом заводе. На предприятии, в блоке №6, Валерий Павлович работает с самого основания цеха, уже больше 30 лет. Сначала работал слесарем, затем - кузнецом-штамповщиком, мастером, старшим мастером, и вот теперь – начальником смены ТПЦ-2. По мнению его непосредственного руководителя, начальника цеха Виктора Феофановича Терлеева, В.П.Овчаров является грамотным специалистом, добросовестным и ответственным руководителем, настоящим профессионалом. Валерий Павлович пользуется заслуженным авторитетом как в своей смене, так и во всем цехе. На правах наставника он воспитывает молодые кадры, активно участвует в общественной жизни предприятия, особенно в спортивной.

Любовь к спорту Валерий Павлович пронес через всю жизнь. Мальчишкой, мечтал выйти на футбольное поле в настоящих бутсах, играть настоящим ниппельным (!) мячом, вызывать восхищенные крики на трибунах и, чего греха таить, влюбленные взгляды девчонок. Все сбылось: были трибуны и восхищенные взгляды, многочасовые изнурительные тренировки и травмы, были и чемпионаты области, в которых команда Валерия Овчарова дважды становилась победителем.

На завод Валерий Овчаров пришел тоже благодаря футболу, ему предложили тренировать молодежную футбольную команду. Здесь и остался.

Сейчас, спустя годы с начала трудовой деятельности, Валерий Павлович вспоминает, насколько было проще работать на рабочей сетке. Закончилась смена, снял рукавицы и со спокойной душой ушел домой. Теперь зачастую не может спокойно уснуть – думается за всю смену, цех, завод. Правда накопленный опыт позволяет решать самые сложные задачи и быстро принимать правильные решения. Разбуди его ночью и спроси, где находится такая-то деталь, - ответит безошибочно.

За 30 лет много изменений произошло на предприятии, но, как отмечает Валерий Павлович, прежде не было такой сплоченной и грамотной команды. Да и отношение людей к труду изменилось, повысилась ответственность и дисциплина, возросли требования, улучшились условия труда. В цехах стало чисто, организованы места для отдыха и курения, территория завода благоустроена. В таких условиях приятно работать.

В.П.Овчаров твердо уверен, что нет плохих людей, личность индивидуальна. Поэтому он всегда старается подчеркнуть положительные стороны собеседника, особенно при общении с подчиненными. Услышать что-то хорошее о себе всегда приятно, а плохое каждый сам за собой знает. Собственная совесть – лучший судья и контролер.

Особое значение для Валерия Павловича имеет семья. Его жена, Надежда Сергеевна Овчарова, больше 25 лет работает здесь же, на нашем заводе. Почти 40 лет прожили супруги Овчаровы в любви и согласии, воспитали двоих детей – сына Павла и дочь Наталью, оба имеют высшее образование. Нежные чувства, взаимоуважение и любовь супруги щедро передали своим детям: «Дети - это все». Что такое счастье? Для каждого оно свое. Кому-то для счастья нужны машины и дома, кому-то путешествия. А для Валерия Павловича счастье – это когда все здоровы, когда семья дружная и любящая. Поэтому его любимое пожелание коротко, но емко: «Жизнь до безумия люби!»

В 58 лет В.П.Овчаров начал писать стихи. Хотя поэтом себя не считает. Началось все со стихотворных поздравлений близким и друзьям. С подачи старшей сестры появилось первое стихотворение «Город – сад», посвященное Выксе. Подборка стихов Валерия Павловича, а их около ста, начинается словами:

«Если б бабушка Арина

Мне поведать бы смогла

Свои сказки и былины

И про Пушкина дела,

Все равно б не научила

В рифмах мысли излагать.

Божий дар при этом нужен,

Чтобы гениям под стать…

…Не поэт я, не блефую

И прошу не осуждать.»

В сентябре этого года на праздновании Дня машиностроителя впервые прозвучал гимн «Завода корпусов», в основу которого легло стихотворение В.П.Овчарова.

Не обделен Валерий Павлович и наградами, спортивными и трудовыми. За добросовестную работу и высокие показатели в трудовой деятельности, за большой личный вклад в развитие предприятия В.П. Овчаров награжден Почетной грамотой Военно-промышленной компании и Почетной грамотой «Завода корпусов».

Экспресс – опрос:

Любимое время года – лето и осень

Любимые телепрограммы – познавательные и спортивные

Любимые книги – исторические

Что цените в людях – честность, порядочность

Любимый жанр кино – исторические

Любимое занятие – спорт


 

 
 



    Rambler's Top100
ПАО "Завод корпусов"
607061, Россия, Нижегородская область, г. Выкса, ул Заводская
Номера контактных телефонов: (83177) 3-78-70; (83177) 3-13-45; (83177) 6-17-21
E-mail: secr@zavod-korpusov.ru