Изготовление бронированных корпусов для бронетранспотеров, спецавтомобилей и гражданских автомобилей
 

Новости предприятия

Новости предприятия

01 августа 2012 г.

40 лет на одном месте.

Среднестатистический россиянин меняет работу в среднем раз 5-6 лет. И лишь единицы остаются верны своей специальности и месту работы всю жизнь.

16.7Kb

Знакомьтесь: Николай Иванович Мартынов. До службы в рядах Советской Армии Николаю довелось поработать и каменщиком и водителем. А вот после демобилизации в трудовой книжке у него есть одна-единственная запись о приеме на работу.

В ноябре 1971 года в цех 13 тогда еще завода ДРО пришел Николай Мартынов. Он не имел ни образования, ни опыта работы, поэтому начал свой трудовой путь с ученика сварщика. Наставниками Николая были опытные работники, в основном фронтовики. Рабочие специальности тогда были в почете, отношения между молодежью и «старичками» были уважительными и дружескими. Спустя полгода Николай получил 2 разряд и стал полноправным членом бригады. Вот уже почти 42 года Николай Иванович работает в том же 13 цехе электросварщиком. Многое изменилось за эти годы. Стало другое оборудование, материалы, возросли требования.

По сравнению с прошлыми годами повысились требования к сварному шву. Не только к прочности, но и к эстетике. Ушло то время, когда главным было сделать прочно, пусть и не очень красиво. Современный потребитель хочет видеть красивое изделие и первое на что обращает внимание, это то, насколько качественно сварены детали. Да и самому приятно посмотреть на красивый и ровный шов.

Профессия сварщика всегда была престижной – хороший сварщик нужен всегда и везде. Поэтому и сейчас приходит молодежь учиться секретам профессии. Только если раньше профессию «сварщик» получали в ПТУ-3, то теперь обучение проходит на производстве, фактически с нуля. Да и самого училища уже давно не существует.

Конечно же, производством интересы Николая Ивановича не ограничиваются. Вторая часть жизни – это спорт, теперь только любительский. Зимой – лыжи, летом – велосипед. Лыжным спортом Н.И.Мартынов занимается с 15 лет, имеет 1 взрослый разряд. В 70-80-е годы был непременным участником всех городских спортивных соревнований, а также многих областных. С удовольствием Николай Иванович вспоминает не только свои спортивные достижения, но и спортивную жизнь города в целом, когда каждое воскресение проводились спортивные соревнования. Наиболее интересными и зрелищными были троеборье (бег на лыжах, метание гранаты, стрельба) и комбинированная эстафета (бег, велопробег, гребля на лодке). Почти 10 лет подряд команда цеха 13, в которой выступал Н.И.Мартынов, занимала 1 место. И сейчас занятия спортом он не бросает, его любимые: летом – велосипед, зимой – лыжи.

Богатым производственным и жизненным опытом Николай Иванович щедро делится с молодежью. За свою трудовую жизнь он воспитал много учеников. За многолетний добросовестный труд ветеран производства награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

Опрос:

Любимое время года - и лето

Любимая передача – спортивные

Что ценит в людях – честность

Любимый фильм – советские про войну

Любимое занятие – спорт

Мечта – приобрести хороший велосипед


 

 
 



    Rambler's Top100
ПАО "Завод корпусов"
607061, Россия, Нижегородская область, г. Выкса, ул Заводская
Номера контактных телефонов: (83177) 3-78-70; (83177) 3-13-45; (83177) 6-17-21
E-mail: secr@zavod-korpusov.ru