Изготовление бронированных корпусов для бронетранспотеров, спецавтомобилей и гражданских автомобилей
 

Новости предприятия

  • 13 июня 2017 г. Команда ПАО «Завод корпусов» приняла участие в туристическом слете работающей молодежи

    В минувшие выходные 9-11 июня 2017 года в поселке Пристанское состоялся XVI туристический слет работающей молодежи городского округа г.Выкса под девизом «Мой дом – моя Россия», в котором приняли участие представители ПАО «Завод корпусов».



  • 07 июня 2017 г. На радость детям

    В субботу, 3 июня, на стадионе «Авангард» состоялся традиционный детский праздник, организованный администрацией ПАО «Завод корпусов» и посвященный Дню защиты детей.



Новости предприятия

13 июля 2012 г.

Формирование и подготовка кадрового резерва на ОАО «Завод корпусов»

В рамках развития корпоративной политики по формированию кадрового резерва на ОАО «Завод корпусов» приказом от 24.04.2012г. №880к введена в действие «Политика по формированию и развитию кадрового резерва ОАО «Завод корпусов», целью которой являются: реализация стратегических целей и оперативных задач, качественный подбор персонала на управленческие позиции, обеспечение преемственности управленческих кадров, предоставление равных возможностей карьерного роста для кандидатов, непрерывное обучение работников путем самоподготовки и реализации программ развития, повышение уровня профессиональных и управленческих компетенций руководителей в соответствии с требованием работодателя, повышение лояльности сотрудников.

В данном проекте может участвовать любой работник ОАО «Завод корпусов» путем самовыдвижения или выдвижения по рекомендации руководителя.

Основанием для зачисления в кадровый резерв являются достигнутые результаты трудовой деятельности, реализации проектов.

Должности, на которые формируется кадровый резерв, определяются самостоятельно Управляющим директором ОАО «Завод корпусов» совместно с директором по направлению.

Рекомендуемые должности, на которые может осуществляться формирование кадрового резерва предприятия:

· Директора по направлениям предприятия;

· Начальники цехов, отделов, подразделений (лабораторий, служб и пр.); заместители начальников цехов, отделов, подразделений;

· Линейные руководители.

Формирование кадрового резерва ОАО «Завод корпусов» осуществляется на постоянной основе по мере возникновения потребности.

Порядок реализации процесса состоит из следующих этапов:

1. Работники, изъявившие желание участвовать в проекте или рекомендованные для участия в проекте руководителем, самостоятельно размещают информацию в информационной системе «Кадровый резерв» по ссылке: http://kbe-web1:50080/default.aspx

2. С целью проведения собеседования с кандидатами, для определение и присвоение статуса работнику в кадровом резерве на ОАО «Завод корпусов» создана Кадровая комиссия в следующем составе:

Председатель – Д.Е.Наумов, управляющий директор.

Зам.председателя – С.А.Остапенко, директор по персоналу и общим вопросам.

Члены комиссии – Ю.А.Дерий, технический директор, А.М.Рыбкин, директор по защите ресурсов, А.Н.Зотов, директор по экономике и финансам, А.В.Титов, директор по организации производства, А.В.Судаев, коммерческий директор.

Секретарь комиссии – Л.Н.Захарова, начальник ОРП.

Заседания кадровой комиссии с целью присвоения статуса проводятся 1 раз в квартал.

После зачисления работника в кадровый резерв, может быть проведена его оценка с целью дальнейшего развития.

Работники, зачисленные в кадровый резерв, совместно с наставниками разрабатывают индивидуальные Программы подготовки с учетом рекомендаций Кадровой комиссии, непосредственного руководителя, содержащихся в Протоколе заседания;

Копии программ индивидуального развития размещаются работниками в информационной системе «Кадровый резерв» в разделе «Портфолио резервиста».

Программа подготовки может включать следующие мероприятия:

  1. Текущая работа/производственные задачи/задания, коучинг наставника – до 70%;
    • Замещение руководителя;
    • Руководство, участие в проекте улучшений производства;
    • Самостоятельная подготовка бизнес-плана;
    • Самостоятельная подготовка научной статьи (по совместному с наставником решению);
    • Участие в комитетах, совещаниях, рабочих группах;
    • Участие в работе по непрерывному обучению персонала по направлениям (охрана труда, промышленная безопасность, экономика, финансы и другое);
    • Посещение лидирующих предприятий отрасли;
    • Обучение по корпоративным программам (по согласованию со службой ОРП);
    • Стажировки на предприятиях, в дивизионах, КБЭ.
  1. Оценка наставника, обратная связь – до 20%;
  2. Саморазвитие, обучение – до 10%;
    • Семинары, тренинги, СДО, чтение специальной литературы.

(Форма индивидуальной программы подготовки представлена в Приложении № 3 «Политики по формированию и развитию кадрового резерва ОАО «Завод корпусов»).

Работники ОРП, ответственные за работу с кадровым резервом могут производить анализ индивидуальных программ подготовки работников, зачисленных в кадровый резерв, формировать планы групповой подготовки по востребованным курсам.

Для реализации программ подготовки кадрового резерва могут быть привлечены внутренние эксперты предприятия, представители КБЭ, Управляющих компаний, дивизионов, предприятий, сторонние провайдеры (в случае отсутствия экспертов внутри предприятий Группы).

Материалы по формированию и развитию кадрового резерва размещаются в разделе «Портфолио» информационной системы «Кадровый резерв».

Назначение сотрудников на вакантные ключевые должностные позиции производится в порядке снижения приоритета из числа:

  1. Работников входящих в кадровый резерв на назначение;
  2. Работников, входящих в кадровый резерв;
  3. Кандидатов с внешнего рынка труда.

При назначении на должность принимается во внимание успешное прохождение программы подготовки (в том числе реализация проекта улучшения производственных или непроизводственных процессов в период реализации программы развития)

Исключение работника из состава кадрового резерва возможно в случаях выявления фактов нарушения правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины без уважительной причины, наличия многочисленных жалоб на кандидата со стороны администрации ОАО «Завод корпусов», по собственному желанию, при увольнении.

Наставникам по решению Управляющего директора или Директора по персоналу ОАО «Завод корпусов» может быть выплачено вознаграждение в виде доплаты к заработной плате по итогам продвижения сотрудников на вышестоящие должности. Также мотивация наставников может дополнительно осуществляться путём проведения встреч с руководством ОАО «Завод корпусов», участия в корпоративных мероприятиях, конкурсах профессионального мастерства, участия в развивающих тренингах, подготовки материалов о наставниках в газетах, интранет-порталах, на информационных стендах.

1 раз в 2 года среди состава кадрового резерва проводится конкурс «Новый горизонт». Для участия в конкурсе допускаются резервисты успешно прошедшие программу развития, не имеющие нарушений в области профессиональной и трудовой деятельности, получившие статус «кандидат на назначение».

Для победителей конкурса организуется собеседование с Генеральным директором, О.В.Дерипаска, и их кандидатуры рассматриваются для назначения на вакантные должности в Группе КБЭ.



 

 
 



    Rambler's Top100
ПАО "Завод корпусов"
607061, Россия, Нижегородская область, г. Выкса, ул Заводская
Номера контактных телефонов: (83177) 3-78-70; (83177) 3-13-45; (83177) 6-17-21
E-mail: secr@zavod-korpusov.ru