Изготовление бронированных корпусов для бронетранспотеров, спецавтомобилей и гражданских автомобилей
 

Новости предприятия

Новости предприятия

25 мая 2012 г.

Сержанты бизнеса.

Маршал Жуков однажды сказал: «Армией командую я и сержант!». К бизнесу это относится в полной мере. Устойчивость и эффективность компании зависят не только от владельца, но и от таких сержантов – руководителей начального и среднего уровня (линейныеменеджеры). Правда, именно они часто становятся самым проблемным звеном.

Сержанты бизнеса не самая заметная, но незаменимая деталь бизнес-механизма. Линейные менеджеры оказались заложниками системы взглядов на карьеру, сложившихся в последние годы в мировой бизнес-практике. Именно нынешние традиционные карьерные ценности вызвали кризис менеджмента начального уровня. Амбиции работников сейчас стали максимально поощряться. На это ориентирована и современная система образования. Если упрощать, ее суть - это, скажем так, «доктрина Буратино»: вот выучусь, вырасту и разбогатею. В результате молодежь учат тому, как стать хорошим специалистом и в дальнейшем хорошим топ-менеджером. А посередине между этими позициями - пустота. Возвращаясь к армейской аналогии, можно вспомнить слова Суворова: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Проблема в том, что между солдатом и генералом - все те же сержанты, лейтенанты и капитаны. Но ими никто становиться не мечтает.

Знакомьтесь, Александр Евгеньевич Синельщиков, заместитель начальника механического цеха. После окончания техникума работал в «чугунке», затем – служба в ВМФ на подводной лодке. В марте 1990г. Александр Евгеньевич принят на работу на завод (тогда еще ДРО) старшим мастером участка механического цеха. В 2008 году стал начальником смены, а почти год назад – заместителем начальника цеха. Поэтому сложность работы руководителя первого уровня он испытал на себе. Для любого руководителя, работающего с людьми, а для мастера особенно, важно взаимоотношение с подчиненными, уважение друг друга. Если не будет взаимного уважения, выполнение плана, как основной задачи производства, многократно усложняется. Самым сложным периодом в карьере А.Е. Синельщикова были первые месяцы работы мастером.

По мнению Александра Евгеньевича, именно мастер организует работу на порученном ему участке, начиная с обеспечения своевременной подготовки производства материалами и инструментами и заканчивая контролем выполнения производственного задания. Мастер на производстве – человек, который непосредственно работает с рабочими. Это первое управленческое звено. И задачи, которые возлагает на мастера руководство, достаточно ясны – уметь организовать деятельность рабочих (нередко в режиме нестабильного поступления заказов), умение обеспечить работу без брака, уметь при возникновении конфликтов безболезненно их решать, уметь создать на участке или в бригаде позитивный психологический климат. Именно мастер предлагает поощрить или наказать работника, перевести на другую работу или предоставить отпуск. Особое внимание уделяется соблюдению технологического процесса и техники безопасности. Руководителю предприятия также важно, чтобы рабочие не совершали хищения и были в целом лояльны к требованиям и условиям труда на предприятии. Все эти, возлагаемые на мастера задачи, укладываются в понимание управленческой деятельности. Также мастер должен уметь работать на любом оборудовании, которое находятся на его участке, что позволит помочь рабочему в выполнении сложного задания. Стоит ли говорить, что такие умения только способствуют авторитету мастера. Не случайно лучшие руководители производства начинали свой путь с основ, с работы рабочими и мастерами.

51Kb



 

 
 



    Rambler's Top100
ПАО "Завод корпусов"
607061, Россия, Нижегородская область, г. Выкса, ул Заводская
Номера контактных телефонов: (83177) 3-78-70; (83177) 3-13-45; (83177) 6-17-21
E-mail: secr@zavod-korpusov.ru