Изготовление бронированных корпусов для бронетранспотеров, спецавтомобилей и гражданских автомобилей
 

Новости предприятия

Новости предприятия

25 мая 2012 г.

Сержанты бизнеса.

Маршал Жуков однажды сказал: «Армией командую я и сержант!». К бизнесу это относится в полной мере. Устойчивость и эффективность компании зависят не только от владельца, но и от таких сержантов – руководителей начального и среднего уровня (линейныеменеджеры). Правда, именно они часто становятся самым проблемным звеном.

Сержанты бизнеса не самая заметная, но незаменимая деталь бизнес-механизма. Линейные менеджеры оказались заложниками системы взглядов на карьеру, сложившихся в последние годы в мировой бизнес-практике. Именно нынешние традиционные карьерные ценности вызвали кризис менеджмента начального уровня. Амбиции работников сейчас стали максимально поощряться. На это ориентирована и современная система образования. Если упрощать, ее суть - это, скажем так, «доктрина Буратино»: вот выучусь, вырасту и разбогатею. В результате молодежь учат тому, как стать хорошим специалистом и в дальнейшем хорошим топ-менеджером. А посередине между этими позициями - пустота. Возвращаясь к армейской аналогии, можно вспомнить слова Суворова: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Проблема в том, что между солдатом и генералом - все те же сержанты, лейтенанты и капитаны. Но ими никто становиться не мечтает.

Знакомьтесь, Александр Евгеньевич Синельщиков, заместитель начальника механического цеха. После окончания техникума работал в «чугунке», затем – служба в ВМФ на подводной лодке. В марте 1990г. Александр Евгеньевич принят на работу на завод (тогда еще ДРО) старшим мастером участка механического цеха. В 2008 году стал начальником смены, а почти год назад – заместителем начальника цеха. Поэтому сложность работы руководителя первого уровня он испытал на себе. Для любого руководителя, работающего с людьми, а для мастера особенно, важно взаимоотношение с подчиненными, уважение друг друга. Если не будет взаимного уважения, выполнение плана, как основной задачи производства, многократно усложняется. Самым сложным периодом в карьере А.Е. Синельщикова были первые месяцы работы мастером.

По мнению Александра Евгеньевича, именно мастер организует работу на порученном ему участке, начиная с обеспечения своевременной подготовки производства материалами и инструментами и заканчивая контролем выполнения производственного задания. Мастер на производстве – человек, который непосредственно работает с рабочими. Это первое управленческое звено. И задачи, которые возлагает на мастера руководство, достаточно ясны – уметь организовать деятельность рабочих (нередко в режиме нестабильного поступления заказов), умение обеспечить работу без брака, уметь при возникновении конфликтов безболезненно их решать, уметь создать на участке или в бригаде позитивный психологический климат. Именно мастер предлагает поощрить или наказать работника, перевести на другую работу или предоставить отпуск. Особое внимание уделяется соблюдению технологического процесса и техники безопасности. Руководителю предприятия также важно, чтобы рабочие не совершали хищения и были в целом лояльны к требованиям и условиям труда на предприятии. Все эти, возлагаемые на мастера задачи, укладываются в понимание управленческой деятельности. Также мастер должен уметь работать на любом оборудовании, которое находятся на его участке, что позволит помочь рабочему в выполнении сложного задания. Стоит ли говорить, что такие умения только способствуют авторитету мастера. Не случайно лучшие руководители производства начинали свой путь с основ, с работы рабочими и мастерами.

51Kb



 

 

Оглавление

21.6Kb

Изготовление бронекорпусов (Подробно...)

22.9Kb Изготовление защитного корпуса ПЗРК "Печёра 2М" (Подробно...)
3.6Kb Бронирование автомобилей (Подробно...)
25.5Kb Средства защиты объектов (Подробно...)
17.5Kb Изготовление функциональных модулей для изделия "Тайфун" (Подробно)

17.7Kb

Изготовление металлоконструкций бытового назначения

6.2Kb

Услуги по металлообработке
4.9Kb

Услуги по проведению металлографических исследований сталей.

Услуги по проведению химических анализов сталей.

Услуги по проведению измерений при помощи контрольно-измерительной машины INFINITE.

4.1Kb Услуги по механической термообработке и дробеструйной очистке изделий из литья по техническим требованиям Заказчика
4.2Kb Проектировка, изготовление и ремонт специальной оборотной тары по чертежам Заказчика
6Kb Изготовление контейнеров для перевозки металлолома

2.5Kb

Калькулятор стоимости доставки

 



    Rambler's Top100
ПАО "Завод корпусов"
607061, Россия, Нижегородская область, г. Выкса, ул Заводская
Номера контактных телефонов: (83177) 3-78-70; (83177) 3-13-45; (83177) 6-17-21
E-mail: secr@zavod-korpusov.ru