Изготовление бронированных корпусов для бронетранспотеров, спецавтомобилей и гражданских автомобилей
 

Новости предприятия

  • 13 июня 2017 г. Команда ПАО «Завод корпусов» приняла участие в туристическом слете работающей молодежи

    В минувшие выходные 9-11 июня 2017 года в поселке Пристанское состоялся XVI туристический слет работающей молодежи городского округа г.Выкса под девизом «Мой дом – моя Россия», в котором приняли участие представители ПАО «Завод корпусов».



  • 07 июня 2017 г. На радость детям

    В субботу, 3 июня, на стадионе «Авангард» состоялся традиционный детский праздник, организованный администрацией ПАО «Завод корпусов» и посвященный Дню защиты детей.



Новости предприятия

23 мая 2012 г.

Итоги 1-го квартала 2012 года

Качество – это совокупность характеристик продукции и услуг, посредством которых продукция при своем использовании удовлетворит ожидание потребителя. Требования к качеству продукции постоянно изменяются и совершенствуются в зависимости от общего научного и технического уровня развития производства и отрасли в целом. Ответственность за качество продукции несет каждый работник организации.

Чем выше качество, тем больше вероятность добиться успеха на рынке и быть конкурентоспособней организацией. Каждая организация зависит от своих потребителей. Она должна удовлетворять не только текущие, но и будущие потребности потребителей, т.е. выполнять не только их требования, но и стремиться превзойти их ожидания в отношении качества продукции.

Основными целями и задачами политики в области качества ОАО «Завод корпусов» являются: выполнение требований потребителей, постоянное совершенствование технологии изготовления продукции, расширение номенклатуры выпускаемой продукции с учетом требования рынка, улучшение таких показателей качества выпускаемых изделий, как надежность, безопасность и экономичность. Под «опекой» службы качества находится весь процесс создания и использования промышленной продукции, начиная с рассмотрения технологической документации на будущее изделие и кончая изучением режимов эксплуатации, анализом претензий и отзывов потребителей.

В первом квартале 2012г. результаты работы всего коллектива по качеству выпускаемой продукции составили следующие показатели:

Количество претензий от потребителей - 43 шт.;

Претензии от потребителя на единицу выпущенной продукции - 0,15шт/ед.;

Потери от брака к себестоимости - 0,0075%;

Потери от брака на единицу изготавливаемой продукции - 218,58руб/шт.;

Потери от брака в закупках - 0,022.

В основном, по итогам плановые показатели 1 квартала выполнены, за исключением потерь от брака на ед. изготавливаемой продукции. Превышение связано с доработкой задела корпусов 5910 и 233114, имеющихся на предприятии по извещениям ООО «ВИЦ», внесением изменений и бракованием задела измененных деталей, а также часто повторяющимся дефектом – нарушением маршрута движения кронштейнов 233114-6103078/79, что влечет за собой бракование осей 233114 – 6103082, поступающих по кооперации.

В рамках работы по повышению качества сварки изделий был проведен ряд мероприятий. Изготовлен корпус 5910 – эталон выполнения сварных швов, который будет размещен в сварочном цехе, в любое время каждый из работников предприятия сможет посмотреть качества выполнения сварных швов и приварки тех или иных деталей. Также был определен состав сварщиков сварочного цеха в кол-ве 7 человек, допускающих частое выполнение дефектных сварных швов. Каждый из них был закреплен на две недели за опытными работниками для преемственности навыков и методов работы. После стажировки двое сварщиков начали выполнять свою работу качественно, один уволен, двоих отстранили от выполнения сварочных работ, остальные продолжают обучаться.

На текущий момент на участке основной сварки организованы стенды, где обозначены часто повторяющиеся дефекты по сварке и приварке основных элементов корпуса в соответствии с требованиями нормативной документации. Каждый сварщик имеет возможность через мастера обратиться за технической консультацией к главному сварщику предприятия Казарову А.А., а по вопросам, связанным с работой оборудования - к главному инженеру Нестерову Ю.С.

К сожалению, есть и негативные примеры. За низкое качество выполнения сварных соединений некоторые работники лишены части премии, некоторые лишены талонов по допуску к сварке спец.сталей.

Примерами для подражания, безусловно, являются сотрудники, имеющие право работать с личным клеймом. Таких на заводе 21 человек. Право работы с личным клеймом предоставляется рабочим или бригаде, освоившим закрепленные за ними операции технологического процесса или виды работ, сдающим продукцию ОТК с первого предъявления не менее одного года, не имеющим нарушений технологической и производственной дисциплины, соблюдающим чистоту и культуру на рабочем месте согласно системе 5S. Знание сотрудников организации того, что и как им предстоит делать сейчас и в будущем, является самым важным ресурсом предприятия. При наличии у сотрудников желания работать и учиться в соответствии с требованием времени, учитывая требования качества, предъявляемые к выполняемой работе, наше предприятие будет динамично развиваться и производить конкурентоспособную продукцию.

43.3Kb

Николай Брусникин, электросварщик на полуавтоматическиз машинах. С личным клеймом работает с января 2007 года.



 

 
 



    Rambler's Top100
ПАО "Завод корпусов"
607061, Россия, Нижегородская область, г. Выкса, ул Заводская
Номера контактных телефонов: (83177) 3-78-70; (83177) 3-13-45; (83177) 6-17-21
E-mail: secr@zavod-korpusov.ru